Мы с тобой обручены, да не венчаны...

Мария Атеш
  Мы с тобой обручены,
  Да не венчаны....
  Что ж ты смотришь на меня
  Так застенчиво?
  Повиниться силы нет,-
  Робость ложная,
  Все слова пусты, плечо-
  Ненадёжное.

  Не дари ты мне ортю*
  Шёлком шитое,
  Чтоб укрыть меня от всех,
  Позабытую.
  Холод рук, как лёд,
  Жжёт сильней огня...
  Уходи, оставь,
  Позабудь меня.

  Не ревнуй, не злись,-
  Я ль была не верною?
  Дань за много лет
  Я уже отмерила,-
  Забирай, иди!
  Все долги оплачены...
  Нежность и любовь-
  Мною не растрачены.

  Уходи! Оставь,-
  Не пророчествуй
  Быть навек с тобой,
  Одиночество.
  Линии ладонь
  Так порой изменчивы...
  Мы с тобой обручены,
  Да не венчаны...
   
 *ортю - покрывало, накидка на голову и плечи.