В Крещенскую ночь

Елена Степура
Сквозь полог снежных облаков
Луна свой свет пролить сумела
На ледяной земли покров –
Согреть родную захотела.

Но слаб и бледен свет луны,
Силёнок явно не хватает.
Ещё не близко до весны,
Когда под солнцем лёд растает.

Суров в Крещение мороз.
В снега деревья не одеты.
Какой с зимы кубанской спрос?
Снежинок ждём и солнца – летом.

Но не покрылась льдом река –
Всю ночку Ангелы трудились,
Чтоб в Святки в ней наверняка
Грехи земные растворились.