Владимиру Высоцкому посвящается

Наталия Лебединец 3
На небосводе славы
славы своим талантом ярко засверкал,
как нам тогда казалось,
судьбы любимцем был.
Не слишком жизнь его ласкала -
бездарных подлых злая зависть
жестоко раны наносила вороне
белой не покорной.
Он говорил: "Я не люблю уверенности
сытой, уж лучше пусть откажут тормоза."
Чем жить ему с клеймом придворного поэта
в угодливости низкой, за чин и деньги
восславлять. Избрал свободы путь не лёгкий, 
презрительно отвергнув золотую клетку,
тот человек, кто был для всех примером
совести и чести. Вся боль измученной души
слова его, когда он пел с таким надрывом,
что обнажались нервы, обостряя чувства,
как-будто кожи не было у нас.
Но оборвалась жизнь на полуслове...
Погасла в небе темном ясная звезда.
В растерянности мы оцепенели,
от горя и потери, поверить не могли,
что Он ушел внезапно и всех красивых
слов нам не успел сказать.
Страшна, бессмысленна утрата
такой звезды, что ярче всех сияла.
Пусть розы вечно будут на
его могиле.