Посюстороннее зерцало

Ревазова Надежда
Вестник смерти напомнил, что в этот мирок
вы пришли умереть, убивая
всё, к чему прикоснётесь, не зная урок
на зубок, как учила живая

безлимитная полная светом душа,
но когда наизусть сердцем чистым
исповедуешь правду - легко разрешать
то, чем спутаны всмерть пессимисты,

без отрыва ты - вестник, протянутый луч
на волнах безлимитной основы,
на себе замыкаясь - уже не летуч,
потрошить что попало готовый:

что попалось в твою мышеловку, на чём
ты позволил о вечном забвенье,
и уже бытиё ненапряжным лучом -
не в тебе, проканало мгновенье

неосоленно прямо в смертельную серь,
подражанье - бездарность, прозрачная дверь -
на замке без ключа: только жажда,
а Алиса откроет однажды...