Поход на Англию

Наталья Семернина
Поход на Англию

Лило-аглицкий туман
Залепит заднее стекло
Как Пастырь всех сердечных ран
Где за окном темным темно

Плывут по небу фонари
Хватая ночь за горизонт
И что ты там ни говори
Я дам тебе зелёный зонт

Горбушку хлеба с молоком
Из фляжки чёрной тёплый чай
Собаку с синим поводком
Пусть скалит зубы невзначай

Я дам верхушки снежных гор
И ёлку с шариком в окне
И губ шальных чужой узор
И письма что ещё не мне

Туман плывёт издалека
Где и зимой теплым-тепло
Где пластырь в небе - облака
Невыносимо высоко.