Часы и годы

Владимир Украинский
С каждым годом короче, короче
И короче становится день,
Пролетает, как молнии росчерк,
И стремглав погружается в тень.

Ещё утро, а вечер маячит
И спешит мимолетностью дня,
Время - резвый скакун, а не кляча,
Через годы проносит меня,

Нарушая законы природы,
Где часы равномерно идут!
Или впрямь – это в нас наши годы
Где бегут, где лениво бредут.

А беспечно брели они в детстве,
Не спеша, в бесконечности дней,
Не хотелось мне жить в малолетстве,
Торопился стать старше, взрослей!

Видно, зря, и в сегодняшнем веке,
Где часы сумасшедше бегут,
Я завидую медленным стрелкам,
Что спокойно по детству идут.

      Фото из Интернета