Была нескладною девчонкой

Олег Юр Терентьев
Была нескладною ты девчонкой -
Большие глазки.
Напомнив гадкого мне утёнка
Из старой сказки.

Как взгляды наши соприкоснулись –
Я рухнул в пропасть.
Ошеломлённый, я испытал вдруг
Неловкость, робость.

Искал я встречи, храня надежду
Тебя увидеть,
Неловким словом всегда боялся
Я вдруг обидеть…

Для нас тогда был и час разлуки,
Как год  печали.
Тогда вдвоём мы быть так хотели,
Как мы  мечтали.

Но время мчится, и нет «утёнка»,
Ты стала птицей,
Когда решила в пучину жизни
Вдруг погрузиться.

Ты оперилась, и к приключеньям
Свой путь направив,
Поддавшись сразу своим желаньям,
Крыло расправив.

Что было с нами прогнав из сердца,
Вдаль улетая,
Не обернулась и напоследок -
Совсем чужая.

Я, боль потери стараясь спрятать,
Вослед взираю,
И что полёт твой неумелый,
Вдруг понимаю.

Ты изменилась и позабыла:
Живём не в сказке.
Ведёт полёт твой, как всем известно,
К плохой развязке.

И я, отбросив и боль, и гордость,
Вслед пожелаю:
Чтобы полёт твой прошёл удачно –
Благословляю!

И пусть удача тебя в полёте
Сопровождает,
Ни катаклизмы, ни ураганы
Пусть не мешают.

Лети «утёнок», и сквозь восходы,
И сквозь закаты,
Желаю чтобы  никто не предал-
Как ты когда-то.