Начало Победы

Наталья Чуприна
             Воинам Сталинградской битвы
             посвящается

Войной пылала Родина моя.
В огне деревни, города, поля...
Летела гарь до Волжских берегов.
Фашистское нашествие врагов.

Вой самолетов, танков зверский лязг.
Разбит в руины город Сталинград.
Но прозвучал приказ ,,Назад ни шагу,,.
Солдаты в бой, наполнены отвагой.

И занялось Великое сраженье,
Где невозможно было отступленье.
Зима, стоит отчаянный мороз.
Горящий город точно в землю врос.

Торчат дома обломками остовов.
Идут бойцы, в атаке миллионы!
Пропитан снег солдат горячей кровью
И бьются, не жалея жизнь Герои.

Год сорок третий, план-захват ,Кольцо'',
В слиянье Армий враг в кольце бойцов.
Войска советские в пылу боёв
Загнали варваров, закрыт котел.

И выброшен фашистом белый флаг.
Победный выше поднят красный стяг.
В том Армии Советской единенье
Победа Сталинградского сраженья.

Раненья, смерть и павшие Герои...
За Родину пролиты реки крови.
Но стоек ОН, Солдат страны Советов.
За злодеяния враги ответят.

Весь мир запомнит город Сталинград.
Развеян миф, враг повернул назад.
Да, после битвы этой грозной, страшной
Не сосчитать могил погибших братских.

Положено начало наступленья,
Незваных варваров уничтоженья.
И в сорок пятом Родины Победа!
Отцов и матерей, и наших дедов.

Так живы мы, за счастье мирной жизни
Поклонимся защитникам Отчизны.
Свободный мир полей, лесов и гор
Да будет в продолжение веков!