Светлой памяти деда моего, Михаила, посвящается...

Алексей Зябкин
Нас покидает вдохновенье,
В иные сумерки спеша,
Подобно ангельскому пенью,
Которым полнилась душа,

В малейшем суетном остатке,
Простую видя благодать, —
Казалось, нет такой загадки,
Что та не в силах разгадать...

Всё нынче для души не ново:
Не рвётся ввысь, не смотрит вдаль,
И даже проискам земного
Свою сиротскую печаль

Вдруг, в одночасье, не припишет,
Когда уж некому помочь
И за окном глубоко дышит,
Как эта, памятная ночь,

Где, словно в близком человеке,
Есть в небе столько глубины,
Что каждый след тебе на снеге
С той и уход его видны...







 
20 января 2018