Шмель

Сергей Верин
Я сегодня увидал
Первого шмеля!
Он сказал мне:
«Не грусти
И не хмурься зря!

Если плохо тебе,
Полетай со мной:
Пожужжи, покружи,
Подыши весной!"

И волшебным
Оказался этот шмель:
Я, поверив ему,
Полетел в апрель:

Над асфальтом кружил
И жужжал за троих:
Так родился вот этот
Бесхитростный стих!