Зима в Питере

Дед Димон
В мозгах и в сердце кутерьма,
не разобраться в этой каше.
А в Питере опять зима
похожая на мокрый кашель.

Она сведёт меня с ума,
нашёптывая бредни в уши.
Туман,снега, дожди, туман.
В сугробах притаились лужи.

Былой России ветхий трон
усыпан мёртвыми цветами.
И Пётр щурится хитро
Швыряя мне в лицо песками.

Опять чухонская зима
по улицам, хромая, пляшет.
Скрипят простывшие дома
и охают дворцы озябше.