Мой Ангел нёс меня на крыльях...

Ирина Нусс 2
Мой Ангел нёс меня на крыльях,
К моей судьбе, моей мечте,
Просила   я  остановиться,
Он отвечал  мне всё:  “ Не те,

Не те,  на небе светят звёзды,
К  каким лечу,  я с ним сейчас,
Не те лучи сверкают ярко,
Путь,  освещая всякий  раз…”

Он говорил: ”Спешить не надо,
Ведь путь у каждого один,
И этот путь, всем нам  награда,
Где ты  - слуга и господин…”

Чтобы  понять  тот путь  тернистый ,
Который  каждый получает,
Необходимы испытания,
Что  на поступки  направляют…

Поступки  зеркалом являясь,
Души подобно отражению:
Откроют  дверцу  Созиданию,
И  Справедливому решению.

Бывает и наоборот:
Звезду  сам  каждый выбирает,
И к ней своим путём идёт,
Каким путём -порой не знает.

И только позже он поймет,
Что суждено ему пройти,
Преодолеть свои преграды
И здесь свою Звезду найти.

Своим неведомым путём
Идет к ней каждый  человек,
Порой на цыпочках, на ощупь,
Продлив  Загадки - Жизни век….