Капризная зима

Бекки Сквиррел
            Свой скупой подарок – пять снежинок –
            Принесла Зима нам в Новый год,
            И в саду взволнованный барвинок
            Прошептал крапиве: «Странный ход!»

            — Странный, но смотри, какой красивый!
            Можно мне ещё добавить три? –
            Попросить отважилась крапива,
            И Зима вздохнула: «Что ж, бери».

            *  *  *

            Зима рыдает: «Начинать всё снова?
            Холодный снег вытряхивать из туч?
            Воде строптивой мастерить оковы?
            Но лёд тяжел, и скользок, и колюч!

            Подумать только – ради лыж в чулане,
            Снеговика и парочки саней...»
            Зима на миг перевела дыханье
            И зарыдала в десять раз сильней.