Женская сила

Павел Олегович Мельников
Для Екатерины Тутон

Обладающим женскою силой
Не понять ее происхожденье.
Словно муза поэта просила,
«Напиши мне стихи к дню рожденья».

Позвонить ей, и в голосе видишь
Ее образ в скульптуре Родена.
В разговоре сорвался на идиш,
И бежал меж деревьев Эдема…

Сочно-алая мякоть граната
Вместо яблока вручена дамой.
И покамест, что Ева с Адамом
Не объявлены парой non grata

Все смешалось в веках, в райских кущах.
И одним поворотом плеча
Осаждала ты громко орущих,
Не коснувшись до ножен меча.

Ты прошла сквозь столетия к веку
Женщин. Пред силой ума
И коварства - другие поблекнут,
И на сцену взойдешь ты сама

В современное общество. Ровней
Я по праву тебя признаю.
Ты жестока, сильней и проворней
Часто даже в военном строю.

Кто придумал такою красивой?
Обернул в шелестящие платья?
И смогу ли при жизни узнать я
Что таится за женскою силой?

31 декабря 2018