Высоцкому

Ольга Ума
Он жил взахлёб, без фальши.
Не робкий, не пай-мальчик.
Дух пламенный, открытый.
Путь не простой, изрытый.

Овраги, перелески.
То города, то веси...
Ухабы, перевалы.
Крутые жизни скалы.

Но он не ныл, держался;
пел громко, не сдавался.
По струнам – как по нервам!
Как жаль – полёт был прерван.

Вперёд стремился, к свету,
надеясь на победу, –
всё выше и всё дальше...
Он жил взахлёб, без фальши!






.
.
.
2.2: Завистники в довесок...