22. 01. 18

Геннадий Яковлевич
Я в Декабристы не полезу,
поскольку весь расклад знаком,
от доброты, когда нетрезвый
или расслабленный пивком.

Когда уже маячит финиш,
"Боржоми" пить - тянуть кота ...
Судьбы придерживаться линий
не надоело, не устал.

Речным утёсом, в брызгах пенных,
гляжу как вьётся жизни нить.
Хоть жаль родных аборигенов,
но ничего не изменить .

Кому - лафа, кому-то тяжко,
но будет так, увы, всегда...
Нужна безмозглая букашка,
чтоб воробей не голодал .

Живи как птица* друг сердешный,
покуда есть упругость крыл.
Про справедливость в мире грешном,
тебе никто не говорил.
=(

*("Живите как птицы..." От Матфея гл.6 стр26.)