Сенешаль миров

Винсент Нуар
В лабиринте сплошного порока
Застывает течение дней,
Но пока не назначено срока
Торжества воцаренья теней.
Слуги сумрака прочат ненастья
И корона в застывшей крови.
В поднебесной, где каждый причастен,
Не осталось прощенья любви.

Припев 1:
Ненастоящий
В глазах твоих свет.
По нисходящей
Орбиты планет.
Лживое солнце
Согреет едва ль.
Скоро проснется
Миров сенешаль.

Дети хаоса, лжи и обмана -
Все свободны от тесных оков,
Но герой равновесья романа,
Вестник сонма уставших богов
Отряхнется от оцепененья
И, наметя по звездам маршрут,
В бич вплетает последние звенья,
Чтоб избавить трилоку от пут.

Припев 2:
Стынут надежды,
Молчит пономарь.
Кто не безгрешен?
Да каждая тварь.
Солнце погасло,
Не слышен набат,
Рухнули прясла
Огненных врат.

Вновь пространство упрятано в плоскость,
Время сжато в тугую спираль,
И на вписанных в Летопись сносках
Возвестит о конце сенешаль.
Мир - пустая теперь оболочка,
Без души, без желтка скорлупа.
Продолженье одно после точки -
Начинать с нулевого столпа.

Припев 1

******************************
Сенеша’ль – здесь: управляющий, главный распорядитель;
Трило’ка – здесь: вселенная. Трилока = три мира(санскр.);
Пря’сла – здесь: удерживающие звенья опор.

P.S. От песни как всегда одни слова, надеюсь в дальнейшем это исправится.