Ледяная статуя

Наталья Радуль
Я не дева-молодица
из прозрачного стекла,
я волшебница-царица
 ледяного царства сна..

Лишь прозрачным, светлым оком
 на тебя я погляжу-
вмиг своим волшебным взором
 я тебя заворожу.

Будешь жить в моей ты воле-
не живой, и не мертвец,
заключу тебя в неволю-
заморожу наконец..

-Хочешь жить в дворце зеркальном,
видеть только лёд один?..
Будешь всем полночным тварям
 ты всесильный господин.

-Вкруг тебя лишь звёзды реют
на холодной глубине,
  ледяные розы рдеют
на незримой вышине..

-Будешь ты один, навечно,
в ледяном моём дворце,
и простое слово "вечность"
сложишь в звонком хрустале.

Лишь тебя любить я буду,
в ледяных  своих тисках-
обниму и зацелую
и рассыплю, яко прах..