ночное приключение

Борис Эльшанский
Пришла пора поведать в книжке,
О чём во сне приснилось мышке:

Приснилось мыше, все уснули,
Не спит у норки только кот;
Надев длиннющие ходули,
Она отправилась в поход.

Кошмар
увидел сторож:
 - Ух ты!
Зверюга,
длинная нога...
Дойдет от норки
и до кухни,
Через него
за три
шага.

Бессильно кот в углу
к стыду,
Мяукнул горестно:
 - Уйду!
Забился, бедный под кровать:
Ну, как
такую мышь
поймать?

А та несётся, словно с горки,
В продукты кухни  окунулась!

...И вдруг,  в унылой тесной норке,
С улыбкой сладкою проснулась.