Не про любовь

Потерянная Тень
Это стих не про любовь.
Даже не про дружбу.
А о том, что вновь и вновь
Кто-то мне не нужен.
Угасает страсть в душе,
Вены не бушуют.
Ты звонишь, но я уже
Больше не тоскую.
Не ищу в ночи тетрадь
В тонкую полоску
Своих мыслей записать
Злые отголоски.
Не нужны мне сны с тобой,
Наяву гулянья–
Между мною и тобой
Пропасть расстояний.
И внутри не ледяной
Невозможный холод,
И не жаркий летний зной,
И не дикий голод .
В сердце расстилается
Ровная пустыня.
Но душа не мается,
А совсем остыла.