Насколько возможно

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА ЧЕРНЫШОВА ЩЕРБАКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/9281527802 - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "А ЗНАЕШЬ, ВСЁ ЕЩЁ БУДЕТ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Здесь чёрное белым
сереет умело,
водой отражается ртуть...
Минуты иссякли,
но розовой цаплей
закат окунается в пруд.

А сонные травы
со звёздной приправой
смешали твой запах и вкус...
И я осторожно,
насколько возможно,
стираю по краешкам грусть.

Чтоб чудом привычным,
лишь капельку личным,
задаром, на счастье для всех -
Посыпался ладный,
в ладонях прохладных
застенчиво тающий снег!