Наши антиподы

Александр Календо
***

Их взгляды на мир — это тёмный лес, с которым встречаемся мы глазами. Известно им, что Чиновник С Небес, как правило, слишком далёк и занят. Тропа меж событий идёт, ветвясь — мы солнце упустим — они находят. Тут точно амбивалентная связь: любовь и ненависть, что-то вроде.

Условий везенья тогда не счесть, когда недоступна вам вера в Бога. Тот, кто проживает сейчас и здесь, с трудом прозревает ещё немного. Им благоволят: Перун, Посейдон, и карты, и случай, и всё такое. Тогда как у нас — Единый Закон объемлет просторы святым покоем.

Кому-то кого-то из нас жалеть. Кто может — грезит, кто может — снится. Задача — подняться за век с колен. Поодиночке и вереницей. У каждого способ и выбор свой. Один, вполне безупречный, способ. Творец договаривается с душой. До этой жизни. А может — после.

Февраль подступает — уводит глюк на перепрошивку и пересдачу. Но все антиподы летят на юг — у них всё иначе.

У них всё иначе.

***