Уходи отсюда, лицемерие!

Елена Шамрова
С хитрою улыбкой лицемерие
заходило в тихий Божий Дом,
свысока ехидным глазом мерило
напрочь всех и напрочь все вокруг.

С высоты надменности, неверия
в сердце всем готовило упрек.
Ты так грубо сеешь, лицемерие!
Жатва не пойдет тебе во прок!

А оно улыбкой прикрывается,
по рядам до устали смотря,
и собой, невежда, наслаждается...
Зря ты это делаешь, ой, зря!

Урожай сторицею умножится,
ведь горьки надмения плоды!
Что же в Божьи закрома положится,
если без любви посеешь ты?

Ты ни разу не простило ближнему,
не желая руку протянуть.
И не пожелало ты добра ему,
позабыв служения всю суть.

Уходи отсюда, лицемерие!
В сердце не хотим тебя впускать!
Хочется служить Иисусу с верою,
чистым сердцем Бога прославлять.