Себя по жизни расплескать

Гюльнар Тарверди
А я уйду, чтоб вновь вернуться,
рассыпать маки на кровать,
приду, чтоб заново влюбиться,
себя по жизни расплескать.

Я как предутреннее поле
в тебя рассветом полыхну,
замру на миг, хмелея волей,
и вдаль к ромашкам упорхну.

И ты зажмуришься от света
моих отчаявшихся глаз,
любви томлённого рассвета
и нежных приглушенных фраз.