Судьба

Трофимов Валерий
Ты дала мне достаточно – всё, что могла,
Не скажу, истомила надеждой.
Жизнь действительно полной когда-то была…
И мне не с кем меняться одеждой.

Но не вижу я нынче, куда мне идти.
Ты ко мне незаметно остыла.
Только зябкая, белая мгла впереди…
Не скажу, пустота и могила.

Мне как будто бы места не отведено
В отчужденном, мятущемся мире.
Или есть это место, да только оно,
Как закут в незнакомой квартире.

Просыпаюсь во мраке я, как от толчка,
Беспокойством неясным разбужен.
То ли мир отвергает меня дурака,
То ли сам он мне больше не нужен?

Продувные да ушлые люди кругом,
Перед ними распахнуты дали!
И талдычат они о своём, о другом,
А о чём, понимают едва ли.

И, привязанный к телу, лежу в темноте
Посреди беснованья метели…
Эта жизнь, этот город и полночь не те,
Это время без смысла и цели.

22.01.18