Иди, Иона, проповедуй!

Елена Шамрова
-Встань, иди в Ниневию, пророк!
Проповедуй Слово там Господне! -
повелел Ионе властно Бог.
-Нет, Господь,я не пойду сегодня!

И, купив билеты на Фарсис,
в теплом трюме задремал с дороги...
И не нужно к грешникам идти
и не нужно говорить о Боге.

И забыл... Но позабыл ли Бог,
что Его отвергли повеления?
Бог ведь благ, но, в то же время, строг -
не допустит Он пренебрежения!

И за это в чреве у кита
был три дня Иона и три ночи...
Может, ты, мой брат или сестра,
слышать также Божий зов не хочешь?

Может, убегаешь от Христа
в место, где комфортнее и лучше?
Ропщешь ты, а в сердце пустота...
Но ты сам себя напрасно мучишь.

И, стеная, избавленья ждешь,
а вокруг во тьме томятся люди.
Ты им Весть Благую не несешь,
к покаянью их сердца не будишь.

Все, что приключилось, неспроста:
Бог тебя ведет Своей рукою.
Если ты в желудке у кита-
хочет Бог поговорить с тобою.

Не противься и не убегай,
повернувшись к Господу спиною,
Божьи повеленья исполняй
и тогда пребудет Он с тобою.

И увидишь снова Божий свет,
о любви Господней возвещая.
И найдется на вопрос ответ,
лишь веди заблудших в двери Рая.