Исландский Торраблоут

Марина Николаева-Бурак
Зимою в понедельник
Не выпьет лишь бездельник,
И есть отличный повод –
Исландский Торраблоут.

В Исландии далёкой
На закусь есть селёдка,
А самогон невинно
Зовётся бреннивином.

Уже весьма поддатый,
Мужчина бородатый
Босой, в одной штанине
Поскачет по равнине.

Для счастья много ль нужно:
Давайте выпьем дружно
За тех, кто нынче в море,
За славный месяц Торри!