Предчувствуя февраль

Кирилл Хуторецкий
Жемчужный высветил мороз
Сугробы, полные сиянья,
Деревья просят – подаянья,
На стёклах - вспышки – колких роз…
По небу – дым летит – тяжёлый,
Мерцают – алые огни,
Прозрачны – ночи, блЕдны – дни,
А в сердце – жар цветёт – весёлый…
Народ гуляет – под луной –
Щербатой, в медном ореоле,
А церкви, будто богомолы
Застыли – в праздности – шальной…
Февраль – незримо притаился
За горизонтом – синевой –
Такой высокой, и – святой,
И звоном – в будущность – пролился…
Февраль, мой месяц! Дальний зов
Я слышу, слышу – сквозь метели…
И плач предчувствую – капели,
И эхо – звонких берегов…
  22 января 2018 года; 2:04