Прости и простится тебе

Елена Шамрова
Если ты не молишься за брата,
за него в пролом не хочешь встать,
ведь обидел он тебя когда-то,
и не хочешь ты его прощать.

И с обидой ты идешь по жизни,
думая, что верный выбрал путь,
что дойдешь ты как-нибудь к Отчизне,
Бог простит обиду как-нибудь.

Знай, что ты уже свернул с дороги,
бросил крест и налегке идешь.
И Спаситель стал Судьею строгим-
не прощая, ты вину несешь.

Если ты на брата огорчился
и обиду в сердце затаил,
за него давно ты не молился,
не кричи, что Бога возлюбил.

Ведь любовь Господня покрывает
множество проступков и грехов,
никогда о них не вспоминает.
И сейчас Господь простить готов.

Он спасенье строит на прощении.
Лишь, прощая, будешь ты прощен.
Исправляй такое упущение,
если ты на брата огорчен.

Не надейся, что простишь когда-то.
Мы не знаем свой последний час...
Если ты не молишься за брата,
все прости и помолись сейчас.