Герой

Евгений Топорков 2
Сгоревший танк
со злобной маской,
и человек,
что сжёг его.
Он был несмел.
Был с мамой ласков.
А вот сумел.
И ничего...

А он сумел.
Сумел подняться.
Чего-то крикнуть
второпях.
Ему на днях
сулило двадцать.
И он остался
в этих днях.
****************

Предвоенное танго
Евгений Топорков 2
Весной, любовью, и войной,
пахнуло,
строчки чуть расслышав...
Пахнуло странною виной,
дождём, сбегающим по крышам,
и глаз пронзительных мольбой...
Вот звук стихает; тише, тише,
затих. А будто бы с тобой...
*********************

Внук расскажет о войне. К 70летию Победы
Евгений Топорков 2
Мой отец войну не встретил,
не застал её и дед.
Но она живёт на свете,
тут и там заметен след.

Тут и там крадётся лихо,
плачут дети от войны.
В нашем доме ныне тихо,
значит мы с тобой сильны.

Мы сильны, когда мы вместе.
Мы слабы, когда мы врозь.
Вы в мой дом враги не лезьте!
В дом взойдёт лишь добрый гость.

Добрый гость, да с добрым словом,
я ему накрою стол...
А коль надо стать суровым,-
меч имеется тяжёл !