Заплела вновь зима свои косы из снега...

Олег Кулебякин
Заплела вновь зима свои косы из снега,
Из метели на плечи накинула шаль,
Мой уставший гнедой запыхАлся от бега,
Я приехал к тебе, ты не ждёшь. Право, жаль.

В башлыки из туманов укутались горы,
И до марта уснули, зови не зови,
И рисует январь на окошке узоры,
В память нашей с тобою недолгой любви.

Думал я, что любовь разгорится из дружбы,
Нашей с детства с тобой, -оказалось, что нет,
В третьей сотне Конвоя, я нынче хорунжий,
Разлучила судьба нас на шесть долгих лет.

Вновь вернуть всё назад мне удастся едва ли,
Я лишь другом твоим остаюсь навсегда:
До меня за неделю, сваты приезжали,
Ты недолго подумав, им ответила: "Да"...

Гребеничка моя -тебе счастья желаю,
И за выбор, за твой, я тебя не корю,
Снова служба зовёт - через день уезжаю,
Знай, что я как любил тебя, так и люблю.

В башлыки из туманов укутались горы,
И до марта уснули, зови не зови,
И рисует январь на окошке узоры,
В память нашей с тобой, детской чистой любви...