Антистатус

Юриэль Табачников
 
 
Статус, это такая глупость.

Возведённая в абсолют.

Он, увы, не синоним- крутость.

Хоть его с вожделением ждут.

 

А бесстатусные музыканты,

Люди творчества всех мастей,

Они истинные атланты.

В не крикливой работе своей.

 

На плечах таких нежных и хрупких,

Они держат всех тех, остальных.

И в их нотах, пронзительно чутких.

Создаются картины и стих.

 

О них ходят порой кривотолки.

Мол они не от мира сего.

А они, звёзд далёких осколки.

Без которых бы стало темно.

 

Нет, они не святые, я знаю.

И грешны, и пьяны не слегка.

Так как правда, она ведь такая.

Неудобная наверняка.

 

Они в чём- то юродству созвучны.

А юродство и статус в вражде.

Но, досужей молве не подсудны.

На искусства крутом вираже.