Что - то лихорадит и ломает тело

Милов Сергей
Что - то лихорадит и ломает тело
Все от пота саднит. Может не то съело?
То озноб колотит, то температура.
Может аллергия? Иль не та микстура?

Руки, ноги сводит. Нету в них движения.
Руки превозносят рук своих служение.
Ноги славят ноги, плечи славят плечи.
Паралич - диагноз. Кто ж его излечит?

Может паралические ноги католические?
Или руки главные сводят православные?
В судоргах заранее суставы лютерание?
Першит горло, гланды. Может протестанты?

Дух Святой бы в жилы, может оживил бы?
От гордыни тело. Может в этом дело?