Поэтам серебряного века

Лидия Соколова 2
Они – поэты другого века,
Такие разные:
Одни умны, холоднее снега,
Другие страстные.

Слова иные, иные мысли,
Иные символы.
Звучат стихи их сакральным смыслом,
Чужими гимнами.

Но вдруг кометой из тьмы далёкой
В мои обители
Несётся слово – горячий отклик
Моим событиям.

И пусть в эпохи живём мы с ними
Такие разные,
Как телеграфом, нетленной нитью
Навеки связаны.