Как будто...

Анна Куприй
Как будто в конструкторе лего
Скрепляются чувства и мысли.
Под тяжестью вязкого снега
Сосновые лапы провисли.
Вдруг стал удивительно белым
Наш серый прокуренный город -
Как будто строительным мелом
Забелено всё без разбора,
Как будто в гашёную известь
Зима свои кисти макает.
Шальная запретная близость
В обьятья - согреться - толкает,
Безудержно манит друг к другу,
Таких неприкаянных - тыщи,
И мы, пробираясь сквозь вьюгу,
Спасенье отчаянно ищем.
Кому-то лишь только ночлега,
Кто - в cпутники и постояльцы...
Как будто в конструкторе лего
Скрепляются губы и пальцы.
Извечная тяга и нега -
Стихи подростковых тетрадок,
А миг ослепления снегом
Такой же, как всё - очень краток.
Где тот, кто всерьёз пролистает
Наивные эти тетрадки?
Ведь снег очень скоро растает -
Свои у природы раскладки...
А мокрое хмурое утро
Разлепит с похмелья ресницы,
Вздохнёт, удивляясь - как будто
Всё круто могло измениться...
Но был же он - яркий, слепящий,
Летящий - засыпал,укутал!
Надежду на счастье дарящий...
Как будто...Как будто... Как будто...