я тебя рисую по четвергам

Ник Туманов
ты скучаешь по осени. ты грустишь.
вместо снега растерянно сеешь дождь.
не держи её! смилуйся! отпусти.
всё, что ты напридумывал нынче – ложь.
ну, ушла, так и ладно. и Бог бы с ней.
ни о чём не печалься, январский Принц,
всё наследство твоё – прошлогодний снег,
запах чистого неба, да блеск зарниц.
да и что есть такое – твоя любовь?
повилика, проросшая сквозь паркет.
у тебя же под сердцем мирская боль,
да святое слово на языке.
а когда за морозным окном пурга,
петропавловский ангел летит норд-ост,
я тебя рисую по четвергам,
белой краской малюя сиротский холст.

набирайся восторгов. живи! дыши!
время выйдет и юный апрельский Князь,
встрепенувшись, заточит карандаши,
разведёт на белёном цветную грязь...


22.01.2018 19:27