Помилуй и спаси

Сергей Дон
          Из цикла "Рюриковичи". Андрей Боголюбский

Ох, муторно на сердце: что-то будет!..
Боярский шепот слышу за спиной,
Повсюду чей-то взгляд следит за мной,
И ходят по двору чужие люди…

Опять какой-то шорох за стеной…
Идут сторожко… Кто же так паскудит?
Неужто, Кучки?.. Но себя на блюде
Им не отдам! И верный меч со мной!

Ломают дверь… Да где же меч?.. Украден…
Что ж, ключник был всегда до денег жаден…
Слуг верных не осталось на Руси…
Прочь, нехристи! Убью!.. Но вновь стремятся
Ко мне… Сейчас опять в меня вонзятся
Мечи… Господь, помилуй!.. И спаси!..
                22 января 2018