В лавке у Бога

Вадим Грабарь
Наш путник шел своей дорогой
На ощупь, часто в темноту,
И вспоминая имя Бога,
Твердил, что жизнь живет не ту.

Вот магазинчик неприметный,
И за прилавком видит - Бог,
Настал, настал мой час заветный,
И продавец не будет строг!

Что продаете? – Все конечно,
Любовь, удачу, счастье, смех,
Большие деньги, радость встречи,
Достоинство, восторг, успех!

Мне надо все! – Ты все получишь!
А денег хватит? – Ерунда!
На склад ушел Бог – Вот так случай,
Так улыбается судьба!

Как  унести? Поднять? Доставить?
Забрать и дома разместить?
Тогда уж буду жизнью править,
И научусь красиво жить.

Мечты, мечты. Вот Бог со склада,
В руках коробочка мала,
И это все? – А тебе мало?
Я продаю лишь семена!