Автомобили...

Василий Муратовский
Автомобили
застыли...

Фонарные янтари мёдом исходят,
с александритами споря
синею сеткой
дрожания
света
в воздухе стылом
над морем
горя...

Мило,
до обожания,
хищным зрением
поэта -
это
парение
духа
в филиале одной
из идиллий
жизненной были,
имеющей место быть
в мной
зримой
родимой
природе...

Стихотворение
вроде
пташки,
проснувшейся ночью -
не время петь,
но смерть -
воочью
рядом
и надо
успеть,
хотя бы взглядом
сквозь ухо,
что глухо -
запечатлеть
сутулость крыльев,
рождённых в рубашке,
имя которой -
эта
и та
твердь,
стакнутые коридором
взора,
видящего Христа
во всём, что красиво -
наперекор реалиям, разросшегося по временам и странам
Голгофского креста,
миниатюры его вижу в ветках
январского Казахстана,
на фоне неба, объединившего неприхотливо
розовое, сиреневое, дымчатое, фиолетовое
стечение
обстоятельств свечения
выживания
во времени
пения
кругосветного,
сущего
верой
в скверы
грядущего
узнавания...