Февраль грехи отпустит январю

Альбина Челекова
"Потом - зима. Безлика и мертва... "
Джон Китс

Теперь метет. Метет во все концы...
Застыли лужи, что вчера дрожали.
Сугробы будто новые скрижали,
И рощи,как хрустальные дворцы.

Накрыла мгла безлика и мертва...
Зима за грань безмолвия уводит.
И лютый холод в подворотнях бродит,
И иней вяжет крышам кружева.

Мечтает ветер где - нибудь прилечь...
И за углом свернуться серой кошкой.
От вьюг - подружек отдохнуть немножко,
И до утра избавиться от встреч.

Расправив крылья ночь летит за сном...
Огонь в камине, как глоток в награду.
И снег выстраивает  баррикаду
Там, за покрытым инеем окном.

Февраль грехи отпустит январю...
И спрячет день от звездных отражений.
Зима всегда подобна наважденью,
Но я ее опять боготворю.