Если хочешь быть счастливым...

Андрей Базилевич
Если хочешь быть счастливым,
Зависть в сердце не держи.
Тверже будь,не будь ленивым,
Бога в помощь призови.

   Отпусти,тебя что держит,
   Прошлых лет тяжелый груз.
   Смотришь,где-нибудь забрезжит,
   К жизни новый,терпкий вкус.

Отпусти обиды,ссоры,
Не держи в себе обид.
И пустые разговоры,
Бог все видит,Бог не спит.

   Выйди рано на дорогу,
   Перекресток рассмотри.
   Убери из глаз тревогу,
   Плюнь на все,и разотри.

Счастье любит только смелых,
Неудачник не в чести.
Ярких,радужных,умелых,
Будь смелее,и бери.

   Не греби лопатой только,
   Ласков будь,не торопи.
   Видишь счастья много сколько,
   Хватит всем,его любви.

И оно воздаст старицей,
Чашей полной в дом войдет.
Нет влетит оно жар птицей,
Все вверх дном перевернет.

   Если хочешь быть счастливым,
   Будь скромней,Господь воздаст.
   Будь как вол трудолюбивым,
   Счастье все тебе отдаст.