Ацетилен

Елена Збаражская
Деформация мыслей
скомканной головы,
в окна режется утро
темнее сажи и твердит,
что день будет слажен
из мутных карбидных камней,
и дышать ты будешь
один раз по дважды
в обществе липкой
собственной тени,
и погружаться в облако газа,
что разъедает тёплое горло,
оседает на коже заразно.
Явь ускользает от взгляда,
не виден конец вещей,
и ровным становится воздух -
ты равняешься с ним,
разлагаясь на капельки яда…
Ацетиленовый дом
указательным пальцем
направляет тебя в путь,
над которым небо
покрывается пятнами
под слоем зловонной воды,
и белеет под твоими ногами…
Поцелуй «взасос» углеродной тоски
и стакан молока, как из сказки…

_________