О жизнь! Ты битва

Александр Ермаков 78
О жизнь! Ты битва: света с тьмою,
Горнило золота души.
Я от тебя, мой друг, не скрою:
Плохи ли мы иль хороши –

Рассудит только крик победный
В златых пределах райских врат
И жизни вечной плод заветный
Для всех, прошедших через ад.

В борьбе стяжавших Духа мирна,
Избравших правду перед злом.
Там будет ясно, будет видно
Кто воздавал за всё добром.

Кто полной чашей меру мерил
И не смотрел обиде вслед,
Кто ждал, надеялся и верил,
Что мы за всё дадим ответ.

Кто не надеялся на князей,
Лишь Богом уповал и жил,
Искал кто Семя среди грязи
И день и ночь о Нём молил.

Кто жил и ждал: наступит утро,
И тьма отступит и уйдёт.
Кто верил каждую минуту,
Что Солнце Правды всё ж взойдёт!

О Жизнь! Ты буря: виден берег,
Греби, пока есть сил, греби!
И будь до гроба Богу верен –
Достоин Он твоей любви!