Мне СССР как дом, как мать

Александр Юрин 2
Мне СССР как дом, как мать.
Я там родился, жил и вырос!
Как я могу его ругать?
Ведь  всё, что было, не забылось.

Теперь  клянут те времена
И много грязи выливают
На все подряд в нём имена…
Но без греха кто не бывает?

Сейчас кто лучше есть у нас?
И сами в жизни  мы какие?
А  ведь уж  пишется рассказ,
Что мы творим, что натворили.

Тот  автор сам не без греха –
Святых в сей жизни не бывает –
Писал  вчера что без стыда,
Назавтра сам же и облает.

Придут другие времена,
Ведь  жизнь всегда непостоянна,
И снова будут имена
Ругать  и славить, как бывало…

Один  есть  маленький нюанс –
Теперь мы никого не хвалим.
Героев нет уже для нас,
Мы всё и всех сейчас ругаем.