Робкое начало зимы

Вера Васюнина
Снежного наста хруст
По лесу разносится эхом,
Тонок надломленный куст,
Припорошённый снегом...
 
Мощные лапы сосны
Следы на снегу укрывают,
И ярко, до самой весны,
Снежинки на солнце сверкают!
 
Олень молодой на опушке ,
Гордо задрав кверху морду,
В лёгком хмельном морозе
Жадно захватывал воздух…         
             
…Палитру зимней поляны,
Как  миг ежегодного чуда,
Художник с душой оставит
На тонком холсте этюда…