Изнанка

Аркадьев Игорь
Чем-то давние дни хороши,
Кадры всплывают странно,
Разная очень изнанка души
И как будто забыты раны.

Всегда идеалы ветшали.
Трезвость, объятия сожми.
Глупости все совершала
Молодость, чёрт возьми.

Но мысли грустные ловлю:
Давил горячие порывы,
Не часто говоря: «люблю»
И не серьёзно, шаловливо.

А нечисть всё лазейку ищет.
К добру ли эта перебранка?
Если больнее, значит чище
Души закрытая изнанка?

И без эмоций, злости вал,
Я – недолюбленный повеса
И видно в глубине зеркал
Довольную улыбку беса.
                ***


23/01-2018г. от Р.Х.