Зеркало души

Валентина Паевская
       По мотивам проповеди Антония Сурожского

Кривое зеркало души
Как неизбежность искаженья...
Об окруженье не спеши
Судить в неверном отраженье:

В нём Правда Божья не всегда
Остаться Истиною может –
Вот так и зыбкая вода
На лик зеркальный не похожа.

И лишь в незыблемой тиши -
На бесконечном перепутье -
На самом донышке души
Мелькнёт, как луч, познанье сути.

Но как же краток этот миг
Прозренья – точно всплеск зарницы!
...И снова – рябь, и птичий крик,
И снова зеркало кривится...