Синий лес

Лилия Панлитви
Синий лес. Там, куда я ни гляну,
Колокольчиков тихий приют.
Украшая средь буков поляну,
Будто в сказку земную зовут.

На  рассвете волшебного мая               
Я войду в нереальность мечты –
В ароматность туманного рая,
Где стираются злобы следы.

Там лазурная трепетность взоров       
Миллионов прелестных цветов,
Создающих мистичность узоров
Покрывала из вешних даров.               

И в гармонии чувства с природой
Лечит душу божественный свет,
Одаряя желанной свободой,               
Чтоб исчезло колючее «нет».               

Дивный лес. Неизбывность печали            
Всё зовёт в синеокую даль,
Где мелодии счастья звучали,
А прошедшего не было жаль!..

22 января 2018 года

Синий лес находится в Бельгии, на границе Валлонии и Фландрии, где располагаются остатки древнейшего в Европе букового леса. Его частью является и знаменитый Синий лес – Халлербос. По весне он превращается в сказочное место: зацветают синие колокольчики, которые миллионами покрывают землю, создавая живой ковёр.