Мне б в есенинскую Русь окунуться...

Лада Перова
Мне б в есенинскую Русь окунуться,
Заблудиться меж берёзок родных,
К необъятности земной прикоснуться
И прочувствовать душою на миг -

Чудный воздух, стариною пропахший,
Надышаться разнотравьем полей,
Да проснуться в стоге сена вчерашнем,
Чтобы  рядом ты, с косой до колен.

Чистоты с тобою вдоволь напиться
И в озёрах отразиться насквозь,
Чтоб есенинской любовью забыться,
Нераздельной, до конца и всерьёз.

Мне б в есенинской Руси очутиться,
Песню спеть на необычный мотив,
На нескошенных лугах звонкой птицей
В неисписанных страницах любви...

Сторона моя, - печаль  и отрада!
На затерянных просторах твоих
Я душою пред тобой раскрываюсь,
С ней Есенин нараспашку ходил...

23.01.2018 Г.