Дух кротости и любви

Вера Демченко-Болгарь
У каждого разные нравы,
Хоть праведник оный иль вор.
Имеем ли полное право
Другим выносить приговор?

Нам кажется, мы справедливо
Всех судим, погрязших в грехе.
Всевышний сказал нам, на диво:
-Какого же духа вы все?»

Господь Всемогущ и Великий,
Но этим Он нам говорит,
Что грешник душою безликий,
И суд над собой не вершит.

Хотя мы стоим у истоков
Господних, блаженных путей,
Но, гневаясь, судим пророков,
Священников, старцев, друзей.

Порою друзей мы прощаем,
Когда Причащаться идём,
Но каждый раз вновь осуждаем,
Во гневе судьёй восстаём.

Духовная наша обитель
Должна быть чиста от «судьи».
Не зря же распятый Спаситель
Дух кротости чтил и любви.

Нам нужно пред Богом – Святыней
Умерить свой гнев, да и лесть.
И вспомнить слова Божьи ныне,
Какого же духа мы есть?

   23.01.2018